|
05 мая 2010г., 23:59
Дальние пробеги, посвященные различным заметным в истории Отечества датам, саровские спортсмены начали осуществлять много лет назад и сделали их традиционными. Естественно, нельзя было пропустить и такую значительную дату, как 65-летие Победы. Москва, Курск, Волгоград… Теперь к городам, видевшим наших легкоатлетов, прибавится легендарный Брест.
Именно в Бресте 2 мая после митинга и зажжения факела от Вечного огня в Брестской крепости начался легкоатлетический пробег Брест – Саров, организаторами которого стали саровские легкоатлеты при поддержке администрации города и РФЯЦ-ВНИИЭФ.
Как сообщают организаторы «победного марафона», в числе первых идею пробега поддержали губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и председатель горисполкома Бреста Александр Палышенков. В ходе подготовки мероприятия число сторонников постоянно увеличивалось. В итоге параллельно с бегунами пройдёт и автопробег, участники которого планируют вести радиорепортажи как о ходе патриотической акции, так и о военной истории городов, встречающихся по пути маршрута. В областных и районных центрах будут проводиться митинги около Вечного огня или памятников в честь погибших в годы Великой Отечественной войны.
Планируется, что ежедневно участники пробега в эстафетном режиме будут преодолевать от 200 до 250 километров, а общая протяженность дистанции, проходящей через Брестскую, Гомельскую, Брянскую, Орловскую, Липецкую, Рязанскую и Нижегородскую области, составит более полутора тысяч километров!
Финиш 50 участников пробега, среди которых сотрудники РФЯЦ-ВНИИЭФ, муниципальных предприятий Сарова, студенты, журналисты, состоится 9 Мая во время митинга у Вечного огня.
|
06 мая 2010г., 01:26
12 мая 2010г., 21:02
Торопитесь! Завершается первый этап конкурса. Прием фотографий, из которых будет организована фотовыставка заканчивается 15 мая.
Лучшие работы будут направлены в жюри всероссийского конкурса «Семья – ковчег спасения» и примут участие во всероссийском этапе конкурса, а их авторы получат призы.
Как всегда на нашем сайте (www.gazeta-sarov.ru) пройдет sms-голосование. Его победитель получит приз зрительских симпатий.
А пока смотрите фотографии.
|
13 мая 2010г., 00:23
13 мая 2010г., 00:23
Газета «Саров» готовит очередной выпуск газеты откликов, в котором мы публикуем читательские отклики на публикации нашей газеты, письма, размышления читателей о тех темах, которым были посвящены наши статьи.
Присылайте письма по почте (г.Саров, а/я 150), по электронке: sarov@sarov.ru, приносите в редакцию – пр.Октябрьский, д.14.
|
16 мая 2010г., 12:32
Очень хорошее место товарищ выбрал для своей машины.
Все кругом дурачки, не додумались, а он - самый умный, такое место нашел.
Всем срочно завидовать и делать так же!
|
19 мая 2010г., 23:18
Сколько соловьев поёт в Сарове? Есть ли в нашем городе территории, которые защищены от вытаптывания? Как чувствует себя природа Сарова?
Приглашаем вас стать участником учёта соловьев методом «народного мониторинга»! Если вы услышали 22 мая вечером или ночью пение соловья в нашем городе, сообщите его «адрес» по телефону 3-93-66.
22 мая с 20 до 22 часов, или 23 мая с 8 до 20 часов, либо на сайте www.sun-sarov.ucoz.ru
Станция юных натуралистов, отдел экологии департамента городского хозяйства администрации г.Саров
|
19 мая 2010г., 23:39
Завершен первый этап всероссийского конкурса «Мама, подари мне мир!» По его итогам победителями названы:
Газета «Саров»:
1. Дмитрий Кузнецов,
2. Валентина Кудряшова, 3. Алеся Евич.
Газета «Вести города»:
1. Наталья Теплова,
2. семья Бойковых,
3. Ольга Капустина.
Газета «Новый город»:
1. Владимир Тимофеевский,
2. Анна Федотова,
3. Татьяна Лашманова.
Призы победителям первого этапа будут вручены на открытии фотовыставки, о месте и времени проведении которой будет объявлено дополнительно.
Лучшие работы будут направлены в жюри всероссийского конкурса «Семья – ковчег спасения» и примут участие во всероссийском этапе конкурса, а их авторы получат призы.
Как всегда на нашем сайте пройдет sms-голосование. О его начале мы обязательно сообщим дополнительно. Его победитель получит приз зрительских симпатий.
|
19 мая 2010г., 23:44
21 мая 2010г., 19:07
Итак, наконец заработало смс-голосование за лучшего автора фото в конкурсе "Мама, подари мне мир!", который получит приз зрительских симпатий от газеты "Саров". А самый активный смс-голосовальщик еще и небольшую сумму на свой телефон. Спешите, у вас не так много времени!
|
25 мая 2010г., 23:48
Уважаемый «Саров», во время митинга 16 апреля его организаторами было обещано, что будет начат сбор подписей горожан за референдум по вопросу общенародного избрания главы города и против работы главы города на не освобожденной основе. Прошел месяц, но сбор подписей так и не начат. Будет ли он всё же объявлен, и что для этого нужно?
Готов предоставить не только свою подпись, но и свои услуги по сбору подписей.
С уважением, Игорь БУЛАТОВ
Референдум – дело серьёзное, требующее основательной подготовки. Чтобы провести сбор подписей в соответствии с законом, редакция «Сарова» по просьбе организаторов митинга направила запрос в адрес территориальной комиссии. Председатель комиссии С.И.Лобанов пояснил, что «для выдвижения инициативы проведения референдума на территории ЗАТО г.Саров» должна бы создана инициативная группа, состоящая не менее чем из «10 человек, имеющих право на участие в референдуме». При этом в поддержку инициативы проведения референдума «необходимо собрать 5% подписей от числа избирателей, зарегистрированных на территории ЗАТО г.Саров».
По информации С.И.Лобанова, на территории Сарова таких избирателей на 1 января 2010 года зарегистрировано чуть больше 78 тысяч.
То есть, для того чтобы референдум состоялся, предстоит собрать около 4000 подписей горожан.
Прорабатывая юридическую сторону вопроса, инициативная группа в первую очередь внимательно изучила утверждение одного из саровских депутатов о том, что на референдум, согласно Уставу города, нельзя выносить вопросы, связанные с изменением Устава города.
Однако в российском законодательстве число вопросов, которые нельзя выносить на референдум, строго ограничено, и «установление иных ограничений… не допускается»! Мало того, согласно Конституции Российской Федерации (глава 8, статья 131) «структура органов местного самоуправления определяется населением самостоятельно»! А поскольку по Конституции «местное самоуправление осуществляется гражданами путем референдума, выборов, других форм прямого волеизъявления», то получается, что Устав Сарова вступает в прямое противоречие с Конституцией России и безосновательно ущемляет права горожан.
Как только все юридические формальности будут улажены, инициативная группа начнет сбор подписей. В том числе и во время пикетов, которые предполагается выставлять в наиболее людных местах города в наиболее оживленные часы дня.
Горожане, желающие принять участие в организации сбора подписей или войти в инициативную группу, могут обратиться с предложениями по телефонам 6-07-74, 37-062 либо написать по электронному адресу lomtev@gazeta-sarov.ru
Ведь ясно, что судьба референдума (как и будущее города) всецело в руках жителей Сарова.
|
27 мая 2010г., 15:35
|