|
07 мая 2008г., 12:05
Облагораживать собираются парк им. Зернова – готовится проект капитального ремонта озеленения. Опять нашим чиновникам деревья жить мешают! И они с упорством, явно достойным лучшего применения, собираются в парке спиливать деревья. Говорят, они очень старые и аварийные. На их место (обещано!) высаживать что-то новое. Это на месте-то естественного леса! Кроме того, в парке появится третий по счету городской фонтан (ну, точно Петергоф будет) – скромных размеров, начнут обновлять аттракционы (в этом году уже объявили конкурс на поставку цепочной карусели), а лодочная станция физически переедет со старого места на противоположный берег, а документально встанет на баланс парка.
|
07 мая 2008г., 12:05
Пойдем ли мы на север хотя бы в плане выезда-въезда в город? Этот вопрос продолжает стоять на повестке дня.
Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области настоятельно рекомендовало Сарову довольствоваться в этом отношении расширением КПП-3, реконструкцией моста через Вичкинзу и объездом Цыгановки. Потому что такое развитие событий вполне вписывается в планы области на данный участок дорог. Однако антитеррористическая комиссия, собравшись в очередной раз в апреле, постановила – сие не решает проблемы, и северную дорогу Саров – Кременки – Глухово – Арзамас все равно нужно строить. Ну, а если область еще хочет подкинуть денег на расширение КПП-3, так и пожалуйста. Можно бы только порадоваться такой предприимчивости руководства Сарова, если бы не одно но: судьба северной дороги, которая, кстати, стоит около 250 миллионов, по словам В.Димитрова, теперь в руках губернатора. Будет его политическая воля, будут деньги, и в 2009-2010гг. строительство начнется. Не будет воли – планы придется сдвигать.
|
07 мая 2008г., 12:06
На губернаторский же суд собирается руководство города выносить и такой вопрос – хорошо бы часть, а точнее даже – половину налоговых сборов, что уплачивают Дивеевскому району предприятия Саровского технопарка, вернуть обратно за колючку и направить на развитие социально-инженерной инфраструктуры Сарова, то есть тех же дорог, строительство и так далее. И вроде как, по словам главы администрации, у многих чиновников по дороге к губернатору вопрос с компенсацией налогов уже нашел понимание. Так что, может, уже в 2008 году что-то удастся отыграть.
|
07 мая 2008г., 12:09
На днях Законодательное собрание и Фонд развития народных художественных промыслов подводили итоги областного конкурса на лучшую работу деятелей культуры и лучший журналистский материал о народных художественных промыслах Нижегородской области за 2007 год. В конкурсе приняли участие более 100 человек из Нижнего Новгорода и 21 района области. Жюри конкурса определило победителей в 10 номинациях. Среди победителей названа и газета «Саров» со своим приложением «Саровская пустынь».
|
07 мая 2008г., 12:11
63-годовщине Победы в Великой Отечественной войне посвящены праздничный вечер ветеранов и работников ВНИИЭФ и спортивный праздник на стадионе ЭМЗ «Авангард». Вечер пройдет 8 мая в Центре культуры и досуга в 17.00, спортивный праздник начнется 9 мая в 12.00.
|
07 мая 2008г., 12:44
На основании ст.67 Федерального закона от 02.10.2007 г. №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» с 01.02.2008 г. вводится временное ограничение на выезд должников из Российской Федерации. При неисполнении страхователями обязанностей по уплате задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование будет вынесено постановление о временном ограничении выезда за пределы РФ, в связи с чем данным страхователям необходимо срочно погасить имеющуюся задолженность. Постановление направляется в органы надзора в сфере миграции и пограничные органы.
Телефон для справок 6-40-62.
|
07 мая 2008г., 12:48
Ограждающие конструкции, а проще говоря – столбики, что установили в прошлом году на подъездах к Протяжке, саровские любители приводного отдыха все-таки объезжают! К такому выводу пришла городская администрация, а посему решила – надо закрывать проезды к озеру со всех сторон, наглухо. Но – опять же столбиками. А их, говорят, особо энергичные личности и выдернуть могут… Вот бетонный забор хоть в полметра высотой – было бы эффективней.
|
07 мая 2008г., 14:16
За последние две недели в Сарове в пожарах погибли ДВА человека.
|
07 мая 2008г., 16:03
Кремлевские куранты отбивали последние шестьдесят секунд до начала самого главного военного парада страны, посвященного победе в Великой Отечественной войне. А в это время более чем десять тысяч бойцов, прибывших 9 Мая 2001 года на Красную Площадь, среди которых был и саровчанин Денис Мунин, замерли в ожидании начала парада.
|
07 мая 2008г., 16:11
Кого только не встретишь нынче в некогда глухом селе, а ныне всемирно известном православном центре – Дивеево! В канун Пасхи многие дивеевцы могли встретить на улице красивую, статную женщину с ужасно знакомым лицом.
И не сразу в этой скромно одетой паломнице угадывалась… Оксана Федорова – экс-«Мисс Вселенная»!
Карьера Федоровой складывалась весьма своеобразно – работа в милиции, потом дефиле в купальнике и откровенные фото для мужских журналов, потом телевидение, передача «для самых маленьких». При всем при том Оксана оказалась еще и истинно верующей. Посещение Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря было давней мечтой экс-«Мисс Вселенной».
- Я отстояла службу, приложилась к мощам Преподобного и искупалась в святом источнике Серафима Саровского, - делилась позже впечатлениями с журналистами Федорова. – Конечно, все это производит неизгладимое впечатление и наполняет душу особыми чувствами…
|
15 мая 2008г., 14:12
Во вторник Саровский технопарк посетил директор ВНИИЭФ В.Е.Костюков, где он встретился с руководством корпорации «Интел».
На встрече были обсуждены некоторые аспекты сотрудничества Федерального ядерного центра и корпорации.
|
15 мая 2008г., 16:35
12 мая в Нижегородском государственном техническом университете по инициативе факультета коммуникативных технологий прошел финал студенческих дебатов на тему «Формирование общественного мнения по проблемам атомной энергетики».
|
15 мая 2008г., 16:40
327 саровчан не вернулись с фронтов Великой Отечественной войны. В память о них и в честь тех фронтовиков и тружеников тыла, что живут сегодня в нашем городе, 9 мая у Вечного огня в Сарове прошли торжественные мероприятия.
|
21 мая 2008г., 14:43
В конце прошлой недели в Москве в Совете Федерации прошла Всероссийская конференция «Роль СМИ в реализации общенациональных социально значимых программ и развитии регионов РФ», в которой приняла участие главный редактор газеты «Саров» Татьяна Ставничая. Конференция проводилась по инициативе Фонда развития информационной политики при поддержке Федерального Агентства по печати и массовым коммуникациям, Совета Федерации РФ.
|
21 мая 2008г., 14:53
19 и 20 мая в Детской школе искусств №2 по Силкина в рамках второго городского фестиваля детского художественного творчества «Саровские роднички» прошли концерты школьников. А 21 мая в 18 часов состоится гала-концерт.
24 мая в саровских школах прозвенит последний звонок - трогательное событие для взрослых уже детей, их родителей и учителей. В добрый путь ребята!
28 мая в 15 часов долгожданное открытие художественной галереи (к/т «Октябрь»).
29 мая в 10 часов в Доме учителя заседание городской думы.
|
21 мая 2008г., 14:58
23 мая в 10 часов 30 минут на площади им.Ленина состоится праздник, посвященный 60-летию образования пожарной охраны города Сарова – «Специальное управление фдеральной противопожарной службы №4 МЧС России».
В программе праздника:
Выставка пожарной техники;
Демонстрация работы пожарно-технического оборудования;
Конкурс детского рисунка на асфальте на противопожарную тематику «Огонь – не забава». Каждому участнику – приз;
«30 секунд перед камерой».
Всех приглашают на праздник.
|
21 мая 2008г., 15:01
Издательство «Саров» готовит к выходу книгу
«ДОРОГА ДЛИНОЙ В ВЕК. Легенды и были Присаровья»
В сборник войдут лучшие литературные очерки саровских авторов – Ивана ЧУРКИНА, Елены КРИВЦОВОЙ, Ивана СИТНИКОВА, Татьяны КРИНИЦКОЙ и других о замечательных событиях, людях и местах Сарова и Присаровья. Большая часть очерков публиковалась в областных и центральных газетах, журналах и альманахах, некоторые работы принесли авторам победу на всероссийских конкурсах «Золотой гонг», «Искра», «Патриот России», «Золотой лотос» и др.
Время действия очерков – от самых древних времен до наших дней, место действия – Саров, ближнее и дальнее Присаровье, а герои повествований – Василий Розанов и Иван Грозный, Александр Суворов и преподобный Герман, первый святой Аляски – послушник Саровской пустыни, таинственный монах Александр I и «заклятые земляки» Аввакум и Никон.
Этот почти 500-страничный сборник будет интересен не только краеведам, педагогам, любителям тайн и легенд старины, но и широкому кругу читателей.
Книга будет издана не очень большим тиражом, поэтому самая надежная гарантия приобрести ее – заранее подписаться (это, кстати, и дешевле).
Стоимость книги по подписке – 150 руб.
Справки по телефону 3-41-78.
|
22 мая 2008г., 12:59
В Сарове в рамках Дней защиты от экологической опасности-2008 состоялся рейд чистоты.
Активисты убирали пойму реки Сатис и лесной массив в районе Лыжной базы. Организатором акции выступила детская организация школы № 17 «Надежда» (вожатая Е.Коршунова) при поддержке департамента городского хозяйства.
Всего за час ребята собрали 50 мешков мусора. Взрослым должно быть стыдно, честное слово!
|
22 мая 2008г., 14:42
Одно предсказание «сына Нострадамуса» уже сбылось.
О том, что Дмитрий Медведев станет президентом, читатели «Сарова» узнали задолго до выборов президента. И случилось это полтора года назад, 3 января 2007 года, в среду.
|
22 мая 2008г., 15:56
19 мая в Законодательном собрании прошел круглый стол по вопросу реализации принятых изменений в закон о государственном надзоре в сфере благоустройства.
|
29 мая 2008г., 12:36
В списке необычных наград, которых удостаиваются наши земляки, прибыло! Казачий полковник Юрий Терентьевич Синяпкин недавно из рук атамана 6-го отдела Волжского казачьего войска войскового старшины Александра Ивановича Ковтуна получил орден Серебряный крест «За веру и Отечество». Совет атаманов Волжского казачьего войска принял решение наградить саровского казака за личный вклад в патриотическое воспитание, за творческую работу в науке и активную общественную деятельность.
|
29 мая 2008г., 12:43
Кто продает в муниципальных автобусах билеты по 10 рублей? И почему вместо билетов "кондукторы" выдают пассажирам квитанции о штрафах?
|
29 мая 2008г., 12:45
Согласитесь, к «лежачим полицейским» на саровских дорогах к 2008 году мы успели уже несколько привыкнуть. Хотя поначалу разговоров – и шепотом, и на повышенных тонах – было много. В основном на две темы – почему они, эти искусственные неровности, такие огромные, и почему на один тормозной комплекс нужна такая огромная сумма – 100 тысяч рублей.
|
29 мая 2008г., 13:06
«Саров» часто упрекают в том, что он «выискивает промахи» власти и готов по любому поводу вымарать ее белые одежды. Это несправедливо. Как правило, власть сама то и дело во что-нибудь вляпывается, а потом грязные пятна на своем мундире старательно прикрывает цветистой демагогией и показушными «успехами». Как правило, «успехи» эти на реальную жизнь простых горожан никакого особого влияния не оказывают.
|
29 мая 2008г., 13:46
1 июня в Сарове обычно официально начинается купальный сезон. В этом году в связи с реконструкцией моста у Красного здания вода в реке останется спущенной. Соответственно, купальный сезон в черте города отменяется.
|
29 мая 2008г., 14:01
В информации о круглом столе на тему «Дети – наше будущее?», организованном городским женсоветом, значилось: «Приглашаются все, кого волнуют проблемы нашего города, его будущее, подрастающее поколение саровчан». И пусть зал Дома учителя не был набит до отказа - вряд ли это значит, что дети и будущее Сарова мало кого волнуют. Но – рабочий день, то да се…
|
|