Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Новости - Матери-троеручицы

Матери-троеручицы

Картинка
Вот уже в который раз мы ждем любимого в народе весеннего праздника – Восьмое марта. И нам уже не важно, откуда есть пошла сия традиция. Потому что российские женщины, да и мужчины тоже, влили в его формы свое, национальное содержание. И такое содержание всем понятно: любовь к Женщине, уважение и признание ее роли в семье и в обществе. Поэтому ждут праздника мужчины не меньше, чем женщины. Они хотят выразить свою любовь, свой восторг от того, что удачно устроенный мир поделен на мужиков и женщин. Это ли не повод для праздника?! Нравится ли такой «сексистский», то есть подчеркивающий половую принадлежность, подход нашей прекрасной половине? Еще как нравится. В России женский менталитет устроен парадоксальным образом: желать большей своей значимости – и одновременно с охотой переложить слишком большую ответственность на крепкие мужские плечи. Наши женщины притворно сетуют, что все начальственные места захвачены мужчинами, пусть троечниками, пусть без университетских дипломов – но мужиками. Не боящимися ответственности, сильными и готовыми работать до ночи, если надо, и обеспечивать семью всем необходимым. А женщины-подчиненные будут признательны любимому начальнику за снисходительность: и домой пораньше отпустит, и ругать не станет за опоздания, ведь за детей в ответе именно женщины. И дом на своих плечах они же держат. И мужем командуют по субботам. Мудро ведут семейный корабль и держат правильный курс. В какую гимназию отдать ребенка и как переустроить квартиру, чем семью накормить и как больных вылечить. А президента пусть муж выбирает. И защитит в случае военного вторжения инопланетян. К сожалению, в XXI веке сохранились так называемые «женские» профессии. Не потому что они приятные и требуют женского очарования, не потому, что работа полегче, а по низкой средней зарплате. Потому-то в школах и больницах преимущественно женщины. И стрелочницами, и проводницами в поездах работают, преимущественно, извините, бабы. Даже тяжелый физический труд, который мало оплачивается, предназначен слабому полу. За что пусть краснеют министры и губернаторы. Почему наши женщины за сто лет не добились равных прав с мужчинами? – А им этого не очень-то и хотелось! Забирайте права и руководите нами, только любите, уважайте, жалейте, помогайте с детьми и приносите в дом побольше денег. А мы уж на вторых ролях… коня там на скаку остановим… в общем, всегда поможем! Есть такая православная икона – Матерь-троеручица. Символ всех русских работающих женщин. Поклон вам и уважение! И с праздником! И если не трудно, испеки мою любимую «Прагу»!
Ирина Катаева • Фото - Лариса Дудорова (из архива редакции, конкурс «Мама, подари мне мир!»)

Опубликовано 07 марта 2014г., 17:13. Просмотров: 1295.

Комментарии:


Николай Анохин Николай Анохин
07 марта 2014г., 20:53
Цитировать это сообщение
В авторе хорошей, что там говорить, статьи легко узнаваем облик современной эмансипированной женщины. Однако два крошечных комментария.
1. Если уж делить, то либо на "мужчин и женщин", либо на "мужиков и БАБ"! Но никак не на заскорузлых "мужиков" и нежных "женщин", как и у Ирины.
2. Привычка к тяжёлому "мужскому" труду в России - с времён крепостного права, когда "мужиков" напрочь забирали служить и воевать по всем окраинам страны. В Великую отечественную - тем более! В моём селе до сих пор "мужиков" - треть, остальные - "бабы"!! Я тоже вырос без отца, моя матушка трудилась кочегаром на паровозе, пока не умерла от "угольной болезни"... Кто виноват в такой "эмансипации"? "Мужики" что ли??? Детей разучились рожать, и тенденция усугубляется - курением, матом, одеждой и черт те тем...
Медведь Медведь
10 марта 2014г., 11:53
Цитировать это сообщение
Согласен с комментарием Николая Анохина. А к п.2 ещё бы кое-чего добавил....
Один Из Нас Один Из Нас
10 марта 2014г., 16:20
Цитировать это сообщение
Ну и что, что рожать разучились. За то как задом виляют!

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика