Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Новости - Вместо шара – желтый змей

Вместо шара – желтый змей

Картинка
Кто она – молодёжь, чей день так помпезно отмечался по всей стране 23 июня? Обратимся к открытой энциклопедии: «Википедия» определяет молодёжный возраст, как «переход от детства и юности к социальной ответственности». В разных странах к этой категории относят молодых людей от 13-15 до 25-36 лет. В России же до недавнего времени молодёжью считались люди в возрасте от 14 до 30 лет. В последнее время, как утверждает та же «В», в большинстве субъектов РФ наблюдается тенденция смещения возрастного ценза для молодежи до 35 лет. Хорошо быть молодым, За любовь к себе сражаться, Перед зеркалом седым Независимо держаться, Жить отважно–черново, Обо всём мечтать свирепо, Не бояться ничего – Даже выглядеть нелепо!.. Подтверждением популярных строк стихотворения Юнны Мориц мог бы служить многоголосый праздник, приуроченный к Дню молодёжи на берегу озера Протяжное в Сарове. Горожане, приехавшие на Протяжку в этот день, позабыли о комплексах и смущении и с удовольствием принимали участие во всевозможных конкурсах и развлечениях. Более 15 площадок предлагали побороться за звание спортивного рекордсмена, поиграть в шашки, поболеть за волейболистов и футболистов, пострелять, пройтись по канату и многое другое. Молодые артистки исполняли эстрадные номера, очаровывая не только отличными вокальными данными, но и мини-юбками. Рэперы читали (или пели?) бесконечные философские тексты… На прилавках торговых точек румяными горками лежали пирожки. Мороженого, газировки и шашлыка было столько, что «ешь – не хочу»! Вот только не было традиционного воздушного шара – вместо него в голубом небе парил жёлтый улыбающийся змей. Ещё из приятного: практически не наблюдалось пьяных. Народ, в основном, до озера добирался на личном автотранспорте – тут не до выпивки. Правда, вереница машин по обе стороны дороги растянулась не на один километр. Так и это не сильно огорчало неугомонную молодёжь. Кто по асфальту, а кто напрямки через лес – все благополучно успели к месту празднования. День молодёжи был насыщен и конкурсной программой. Прошли финал городского фестиваля «Танцующий Саров», конкурс красоты «Автоледи-2013», а также конкурсы на лучший автозвук. За звание королевы «автокрасоты» боролись 8 участниц. Пальму первенства отдали девушке под номером 6 - Марии Беляковой.
Картинка
Гран-при среди танцоров, по информации пресс-службы администрации города, получили два коллектива: в номинации «лучший мастер-класс» – студия бальных танцев «ДеКа», в номинации «лучшее показательное выступление» – фитнес-клуб «Броско». Завершилось всё ночной дискотекой с участием популярных ди-джеев и фейерверком. Описывая чудесный праздник - День молодёжи, - задумалась… Что ж это: есть День защиты детей, День молодёжи и День пожилых людей. А как же быть тем, кто уже вышел из возраста молодёжи, но ещё не достиг старости? Получается, средний возраст обделили?
Белла Зиновьева

Опубликовано 27 июня 2013г., 17:01. Просмотров: 2966.

Комментарии:


Олег К Олег К
28 июня 2013г., 16:14
Цитировать это сообщение
Цитата:
Описывая чудесный праздник - День молодёжи, - задумалась… Что ж это: есть День защиты детей, День молодёжи и День пожилых людей. А как же быть тем, кто уже вышел из возраста молодёжи, но ещё не достиг старости? Получается, средний возраст обделили?


Да нет, я бы не сказал, что обидели, просто оставили в стороне. Обидно было только в том смысле, что вот раньше, помню, музыкальные рок-группы Сарова выступали (мы тоже принимали участие), барды (КСП) радовали любителей лирики, было очень много творческой молодёжи, да и просто было много чего интересного. Но на это нужны средства, а политика сейчас какая? - Выгодно - невыгодно. Проще пригнать родителей с детьми на пирожки, да устроить показательные выступления для отчётности. Ну и пускай. Кому-то и это нужно. Рэперы вот в массы продвинулись (а то бедные по рок-фестивалям ютились, аж... в общем, нет слов. Мне вот только интересно, а под что народ шашлыки ел? Алкоголь вроде как сейчас запрещён на таких мероприятиях. Не иначе как под лимонад.))) Не знаю. Ни я, ни мои друзья туда не поехали. Нам там делать было нечего. Мы сами отметили сей праздник. Устроили творческие вечера в своём кругу. Из Питера музыканты были (саровчане, но живут уже давно в Питере). Пообщались. В общем, было весело. Ну а кому-то и на Протяжке было хорошо. Ну и хорошо. Хотя про средний возраст забывать, конечно, всё же не стоит.

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика