Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Новости - Чемпион по философии

Чемпион по философии

Именно такого звания – без всяких шуток! – достоин человек, вдруг начавший на пенсии ставить спортивные рекорды. В сентябре саровский легкоатлет Сергей Николаевич Бойков взял сразу два «золота» на чемпионате России среди ветеранов, показав лучший результат среди всех возрастов. А всего-то надо было: где-то по весне бывшего тренера городской сборной по легкой атлетике «подпрягли» поучаствовать в областных соревнованиях. А он там увидел, что результаты, которые показывают его одногодки, для него не просто доступны, а легкопреодолимы. И безусловный спортивный азарт, схваченный железными оковами научного подхода и исключительной осторожности в гонке за результатами, сделал свое дело. Человек, начав с легеньких пробежек, теперь с обновленными силами начинает совершенно новый этап в жизни. Качественно лучшей жизни. Чего и вам желает. Потому что такие победы – это уже не просто вопрос скорости, ловкости и силы. Это – вопрос самосознания. Мы позволяем себе похоронить самих себя под ворохом сиюминутных дел и проблем. И часто даже не догадываемся, что можно в какой-то момент остановиться, посмотреть на свою жизнь со стороны и попытаться ответить на вопрос: а можно ли улучшить качество этой самой жизни? Ответ знает спортсмен-философ Сергей Бойков: – Никуда мы не денемся от мудрости почтальона Печкина: «Я, может, только жить начинаю. На пенсию выхожу!» А у нас люди, даже выйдя на пенсию, не знают, как им жить. Считается, что надо все детям, детям. А для себя ты что делаешь? Да ничего. Он ест одни и те же макароны, смотрит телевизор, ходит по магазинам. Вот весь его жизненный горизонт. И не пробьешь! Как будто для наших людей наложено какое-то табу, как будто это грех – жить для себя. А на самом деле, они даже не понимают, как правильно жить для детей. Вы будете жить для детей, если будете детей радовать. Верно? А нашим нравится быть стариками, какими-то невзрачными людьми. Они считают, что именно это правильно. И им ничего доказать невозможно. А ведь все так просто. Не ищите смысл жизни, придайте его ей. Жизнь, наполненная до краев – это и есть счастье. А в спорте все настолько целостно, настолько органично, гармонично. Там есть все. Мой призыв должен прозвучать в сторону людей, которые считают себя культурными. В свое время сюда приехало много выпускников лучших вузов страны, они сюда привезли и спорт, и интеллект, и общий культурный уровень, и какой-то посыл, импульс. И интеллект должен нащупать путь к лучшей жизни. Пусть они даже не проживут дольше. Зато они проживут более счастливо...
Рассказ о спортивной философии чемпиона читайте в следующем номере «Сарова».
Опубликовано 29 сентября 2010г., 06:00. Просмотров: 3921.

Комментарии:


Василий Яицкий Василий Яицкий
04 октября 2010г., 09:22
Цитировать это сообщение
Молодец! Так держать! Полностью поддерживаю!!!
zyf zyf
04 октября 2010г., 10:22
Цитировать это сообщение
Маладцы, внимательно нг читаете! горжусь учениками. опять сказки про кварталрный план рассказывать будем? у нас, кстати, заначек много, если что - подкинем на бедность.
Sammy Sammy
04 октября 2010г., 23:36
Цитировать это сообщение
zyf, тебе самой еще не надоело? На тебя уже никто не реагирует.
zyf zyf
05 октября 2010г., 00:00
Цитировать это сообщение
Sammy, а тебе не надоело? кстати, как раз на меня и реагируют, только не в дурацких коментах, а на полосах, цепляясь за «нераскрытые» темы. и это слишком очевидно. а на ваше хамство у меня есть противоядие - ум.
zyf zyf
05 октября 2010г., 00:09
Цитировать это сообщение
Sammy, чего-то я тормознула, а ты-то тогда чего на меня постоянно реагируешь? и ещё - в последнее время на этот сайт как-то вообще мало реакции, к чему бы это? зацени, хотя бы, колючкин форум.
Край Край
05 октября 2010г., 06:30
Цитировать это сообщение
Прошу прощения, но на колючкином полуфошистском сайте среди посетителей преобладают первонахи, пообщаться там вобщем-то и не с кем, любое мнение не совпадающее с мнением асташова, тупо удаляется.
Не нужно гнаться за дешёвой популярнастью колсара. Я Вас умоляю.
zyf zyf
05 октября 2010г., 08:49
Цитировать это сообщение
Край, не умоляйте, вы не поняли - я колючку сама не воспринимаю. просто здесь практически то же самое, правда, без нецензурщины: критику «местные» так же не любят, а на форумах в основном этим и занимаются. Меня постоянно пытаются учить особо одарённые критики коментов, а не сути вопроса, но с ними неинтересно. А без Ломтева вообще здесь скоро делать нечего будет. А особо одарённые не понимают, что своим менторским тоном и жалких остатков аудитории лишатся.
Зелипука Зелипука
05 октября 2010г., 10:58
Цитировать это сообщение
zyf, кстати, добро пожаловать на форум - он обновился, теперь там и зарегистрироваться попроще.
msk01 msk01
05 октября 2010г., 17:56
Цитировать это сообщение
>> а на ваше хамство у меня есть противоядие - ум.

Ссылка
Sammy Sammy
05 октября 2010г., 22:35
Цитировать это сообщение
zyf, ну подкинь нам тогда идеек то, раз не жалко, чего стесняешься? А то давно вашу газету в руках не держала - не покупаю и не продаю ничего.
zyf zyf
06 октября 2010г., 13:57
Цитировать это сообщение
msk01, я оценила ваше чувство юмора, правда, себя там не обнаружила. к чему эта ссылка? да и вообще, чего вас моя подначка так тронула - неужели вы себя дураком считаете? или конкуренции в умственных способностях испугались? не переживайте, это от природы - что дано, то дано. и с юмором дружить надо, и вестись ни на чьи слова не надо никогда, ибо таких как я это только веселит, а не злит, как хотелось бы многим.
Ломтев Ломтев
07 октября 2010г., 10:27
Цитировать это сообщение
Зуф таблеточек от наполеоновского комплдекса не подкинуть? :-) Ну с Бойковым-то как всегда - пальцем в небо. Никакой творческий план тут ни при чем. Дело-то как было: Валера Бойков прислал сообщение о победе Бойкова-старшего. Я заинтересовался и дал задание сделать материал. А что про эту победу и в другой какой-нибудь газете было? Не видел; в последнее время страшно некогда - в Нижнем постоянно - Союз писателей переезжает, и документов кучу переоформлять приходилось + командировки... К тому же даже если кто что и написал, мы-то напишем лучше, интереснее :-)
zyf zyf
07 октября 2010г., 12:54
Цитировать это сообщение
Ломтев, ну наконец-то вы с нами! а то я уже замучилась провоцировать ваше всплытие из небытия. а на счёт подвигов бойкова я коротко упомянула в материале про фирову пару недель назад. но если честно, он меня несколько напряг - инфернальный тип. а то, что вы лучше и интереснее напишите, правда некоторые наши общие клиенты потом тихо матерятся.
zyf zyf
07 октября 2010г., 13:08
Цитировать это сообщение
пардон, часть текста удалилась. хотела сказать - то, что вы лучше и интереснее напишите - не спорю. мну в нг негде развернуться, а материала интересного много. вот и завидую белой завистью. и таблетки мне от зависти подкиньте, пожалуйста!
лор лор
20 октября 2010г., 19:42
Цитировать это сообщение
слабо было указать еще дистанцию, время и занятое место?
а так болтовня пустая

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика