Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Новости - Продолжение о стоянках

Продолжение о стоянках

Раньше на этом месте (первое фото) только одна неумная гражданка парковалась. Подала дурной пример еще нескольким неумным гражданам. Жаль. А на втором фото какой-то далекий от ума гражданин открыл сезон парковок на газонах во дворах.
Парковка у Нижегородского Парковка во дворе Парковка во дворе Парковка во дворе
Опубликовано 27 сентября 2010г., 18:39. Просмотров: 5636.

Комментарии:


Мила Мила
28 сентября 2010г., 21:27
Цитировать это сообщение
Это наша российская безнравственность и не воспитанность.На такие машины надо плакатик наклеить"Где хочу,там и паркуюсь и мне наплевать на вас"
Люба Люба
28 сентября 2010г., 21:53
Цитировать это сообщение
Проще валерьянки налить на колеса, или пшена на капот насыпать. А вообще пока ОГИБДД не начнет штрафовать за это, ничего не измениться.
Sammy Sammy
28 сентября 2010г., 22:17
Цитировать это сообщение
Люба, штрафуют, не переживайте, только все равно народ будет там ставить. Пока стоянки не начнут делать НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ!!!
msk01 msk01
28 сентября 2010г., 23:52
Цитировать это сообщение
Sammy, пока любители возить свой зад в персональной жоповозке, не начнут выкупать землю для строительства гаражей для своих четырехколесных корыт, ничего не изменится. Мало штрафуют просто, нужна личная заинтересованность инспектора, чтобы полсуммы штрафа шло ему в премию.
Sammy Sammy
29 сентября 2010г., 00:08
Цитировать это сообщение
msk01, 1000 руб. штраф за стоянку на газоне. За тратуары не штрафуют пока. А вот бедная тетя, которая сидит и принимает всех недовольных - лет несколько жизни уже потеряла. Так что пока все нормально не будет организвано, так все и будет - все как в Росии. И место под гараж тоже не везде можно купить, город то у нас ограничен... под дома не хватает, а вы говорите под гаражи.
msk01 msk01
29 сентября 2010г., 01:31
Цитировать это сообщение
Sammy, вариантов решить проблему - масса, но любой из них в итоге выливается в то, что бесплатной парковки не бывает. Либо это отдельно стоящий гараж-сарай, либо это парковочное место на платной парковке или в подвале, или где-то еще - выкупленное навечно или оплаченное посуточно, либо это асфальтированная земля, за которую застройщик заплатил денег как за жилой дом, то есть цену этой земли включил в стоимость жилого дома, который построил. То есть, опять же, не бесплатно. Во всех случаях, кроме последнего, за парковку платит сам жоповоз - либо покупкой гаража, либо парковочного места. В последнем случае за парковочное место для жоповоза платят все жильцы дома - и пенсионеры, и дети, и инвалиды.

Вы предлагаете как это "нормально организовать"? Больше выделять муниципальной земли жоповозам за счет всех остальных жителей? Почему пенсионеры и многодетные семьи должны оплачивать чью-то лень дойти 15-20 минут пешком до работы и обратно? Почему покупатель корыта на колесах при покупке не думает, где он его будет хранить? Почему о его причудах должны заботиться другие люди, да еще и оплачивать не малые суммы из собственных карманов?

Если 1000 штрафа рублей мало, значит, надо десять, сто тысяч и так далее. Очень быстро научатся парковаться по правилам. Мгновенно. 5 лет назад мне таксисты, когда я пристегивался на переднем сиденье, открытым текстом говорили "ты что, дурак?" Как только штраф за ремень подняли в 10 раз - все в один момент, единосекундно стали пристегиваться сами и просить пристегнуться пассажиров.

Во всем цивилизованном мире проблема решена эвакуатором, услуги которого в итоге оплачивает жоповоз, и доставкой на платную парковку, которую также, помимо штрафа оплачивает он же. 100 евро в день. Как только стоимость парковки достигла стоимости объекта, используемого для нарушений, жоповозка конфискуется и продается в пользу государства. Всё, проблема недостатка парковочных мест решена.

Впрочем, в Сарове ее и не существует, а существует стадо дебилов, которым пройти 50 метров - "западло". Тут даже не надо бамбуковых палок, достаточно поднять штраф и платить из него премию гаишникам - и всё, будет город образцовых жоповозов.
Sammy Sammy
29 сентября 2010г., 17:47
Цитировать это сообщение
msk01, я так понимаю у вас жоповоза нет. Тогда это просто разговор голодного с сытым...
Олег Олег
29 сентября 2010г., 22:46
Цитировать это сообщение
Sammy, нет, это не разговор голодного с сытым! У меня куча знакомых жоповозов на жоповозках, которые паркуются нормально, по правилам. Нет места у дома, отъедут подальше, еще дальше, но найдут - не вопрос.

Цитата:
Больше выделять муниципальной земли жоповозам за счет всех остальных жителей? Почему пенсионеры и многодетные семьи должны оплачивать чью-то лень дойти 15-20 минут пешком до работы и обратно? Почему покупатель корыта на колесах при покупке не думает, где он его будет хранить? Почему о его причудах должны заботиться другие люди, да еще и оплачивать не малые суммы из собственных карманов?

Эмэсканольодин все правильно говорит.

Я сегодня шел домой по тратуару. Подъехала тачка и ждет, пока я пройду. Я встал типа покурить. Так урод мне мигать начал, после отсутствия реакции на мигания - сигналить. В 22:00. Мудак? А когда я у него спросил, чего ему надо, он мне ответил, что я ему мешаю. Я резонно поинтерисовался, чем это же пешеход на тротуаре мог помешать корыту на колесах. Продолжение беседы с мудаком стоит писать?

На Т-образном перекрестке, что по дороге на первый и третий завод долб***ы прямо по середине этого перекрестка машины ставят. Штук так по 5-10. Это на сколько нужно быть без мозгов, чтобы посреди перекрестка тачку оставить? И ведь мент регулярно в конце дня поджидает уродов, на утро - та же картина.

На Курчатова возле Лазурного знак по обе стороны - остановка запрещена. Думаешь, кого-то этот знак напугал?

Суть не в голодном и сытом, а в том, что большинству эгоизм и долб****зм не позволяет соблюдать правила и уважать окружающих.
Sammy Sammy
30 сентября 2010г., 17:51
Цитировать это сообщение
Олег, мудаков много, не спорю. Но если машину реально некуда поставить?
Loaf Loaf
30 сентября 2010г., 18:43
Цитировать это сообщение
По сведениям УВД , в Сарове самая высокая в мире плотность автомобилей на километр дорог. В городе 30 тысяч авто на 105 километров городских дорог, т.е. на одну "жоповозку" (как тут выразились) приходится 3,5 метра(если УВД не врёт). Как они только друг на друге не стоят.
msk01 msk01
30 сентября 2010г., 19:51
Цитировать это сообщение
Sammy, в Сарове мало места? Где конкретно, назовите адрес. Я поеду туда вечером с фотоаппаратом и найду парковку в радиусе 300 метров.
msk01 msk01
30 сентября 2010г., 22:06
Цитировать это сообщение
Sammy, и да, у меня в семье на 4 взрослых человек 3 автомобиля, но ни один из них еще ни разу не ночевал поперек тротуара или на газоне. Хранятся они в двух расширенных гаражах в 15 минутах ходьбы от дома.
Sammy Sammy
01 октября 2010г., 18:20
Цитировать это сообщение
msk01, ничего себе! Конечно, тогда можно тут повыеживаться! посмотрела бы я на вас если бы гараж был где нибудь в районе 3-го завода. откуда ночью пешком есть шанс и не вернуться.
Sammy Sammy
01 октября 2010г., 18:22
Цитировать это сообщение
Я не за себя тут переживаю. У меня то вобще машины нет, и во дворах прям на газонах ставят - все это уже проходили. Даже бордюры огроменные поставили, чтоб легковушка обычная не смогла заехать. Так теперь джипы и газели паркуются. Это на Харитона, прямо напротив полянки. Идите - поищите там местечко!
msk01 msk01
01 октября 2010г., 20:58
Цитировать это сообщение
Sammy, с удовольствием поищу - в какой день больше машин - в выходной или рабочий? "Полянка" это "24 часа" чуть вглубь района от "Колобка", скорее уже Северный переулок?
Олег Олег
01 октября 2010г., 23:13
Цитировать это сообщение
> Но если машину реально некуда поставить?
Машину реально всегда есть куда поставить. Один мой сослуживец всегда находит место. Если нет рядом с домом, находит рядом с соседним, нет рядом с соседним - находит еще чуть дальше, и т.д. Но никогда не ставит на тротуарах, газонах или в других неподходящих местах. Другой мой сослуживец ежедневно ходит утром за машиной от Харитона до Силкина в гараж, вечером туда же ее и ставит. Чем думает хозяин машины, когда ее покупает? Когда негде дом построить, его не строят!

Не нужно искать отговорок и прочего, давно уже всем известно, что в большинстве случаев такие парковки только из-за лени (когда хозяино лень на 50 метров от дома отойти) и желания срать вокруг себя.
Олег Олег
01 октября 2010г., 23:18
Цитировать это сообщение
Один умник прошлой весной на каком-то джипаке распахал всю детскую площадку, "паркуясь". Занятно было наблюдать за этим мудаком, как он с буксом и вытаращеными глазами пятаки там крутил. Грязь в разные стороны на 20 метров разлеталась... Колеи в пол колеса глубиной. Молодец товарищ мудак, теперь детишки там смогут речку местного масштаба замутить.

Продолжалось это до тех пор, пока какой-то умный человек джипу колеса не попротыкал. Быстро мудак научился.
Олег Олег
01 октября 2010г., 23:21
Цитировать это сообщение
Кстати, о гаражах около третьего завода (на очистных)... Местные весьма умные автолюбители устроили там такую свалку, что она уже на полметра на дороге, ее объезжать приходится, залезая на встречную.
Олег Олег
02 октября 2010г., 00:00
Цитировать это сообщение
msk01, а ты сейчас в Сарове обретаешься?
Край Край
02 октября 2010г., 18:12
Цитировать это сообщение
Сто метров от дома по нашим меркам далеко. Москвичам бы рассказать о ваших проблемах. Я не москвич, живу в новом районе, поставить вечером машину в 200 метрах не считаю проблемой. Есть гараж, но в двух с половиной км, туда только на длительную стоянку или ремонт. Тем, кто ставит на тратуарах, с удовольствием бы клеил плакаты, причём трудносмывающемся клеем. Смотри первый пост.
Кстати, пшено или семечки на крышу уродов - тоже выход. Они поймут, не сомневайтесь.
Олег Олег
03 октября 2010г., 12:58
Цитировать это сообщение
> Сто метров от дома по нашим меркам далеко.
Чего?! Никогда не думал, что расстояние, преодолеваемое меньше, чем за минуту - это далеко.
Край Край
03 октября 2010г., 19:53
Цитировать это сообщение
Цитата:
Чего?! Никогда не думал, что расстояние, преодолеваемое меньше, чем за минуту - это далеко.

Вот и я про то же, но некоторые думают иначе. Отсюда и авто на газонах и тротуарах.
Олег Олег
03 октября 2010г., 23:45
Цитировать это сообщение
Еще фот подкинул... )))

Ссылка
Sammy Sammy
04 октября 2010г., 23:31
Цитировать это сообщение
msk01, у полянки официальный адрес Харитона. Там всегда их много, когда сугробы не по полметра ))
Sammy Sammy
04 октября 2010г., 23:33
Цитировать это сообщение
Олег, у нас во дворе тоже одна дурочка в темноте на детской площадке парковалась - в столб въехала. Бампер думаю сильно помяла - треск было хорошо слышно )))
Так история про машину которая тебе бибикала в 22 часа -чем закончилась? Аж интересно - кто кого?
Олег Олег
05 октября 2010г., 18:02
Цитировать это сообщение
Sammy, чувак, опустив стекло и высунув башку молвил, что я ему мешаю машину поставить. Кроме меня ему еще и бордюр мешал... ))) Я ему возразил, сказав, что человек, мирно стоящий на пешеходной дорожке по определению не может мешать транспортному средству. В ответ матершина и хамство. Кто-то чего-то другого ожидал? Я тоже не постеснялся особо, выбирая выражения для ответа. Матерясь, товарищ уехал и залез на бордюр метрах в двадцати от места событий.
Олег Олег
05 октября 2010г., 18:03
Цитировать это сообщение
Короче, выводов никаких не сделал. ))) Мудаки ж они такие... ))))
Sammy Sammy
05 октября 2010г., 18:21
Цитировать это сообщение
Олег, я то думала разворот событий интересней будет, мордобой там и все такое ))) Но свое место ты отстоял, теперь всегда там кури! и еще флажко поставь - чтоб не занимали )))
Олег Олег
05 октября 2010г., 20:49
Цитировать это сообщение
Sammy, я еще люблю возле Плазы покурить, когда всякие мудозвоны колесят там не по делу... )))
zyf zyf
06 октября 2010г., 13:42
Цитировать это сообщение
Олег, тока когда куришь на тротуарах или возле плазы, не забудь выкинуть бычок в урну, в противном случае ты мало чем будешь от того м-ка отличаться.

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика