Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Новости - Золотая «бронза»

Золотая «бронза»

2 марта Саров чествовал своих олимпийцев. Да-да, вот так, во множественном числе: в олимпийской делегации России аж четверо саровчан. Заслуженный тренер по лыжным гонкам Николай Егеньевич Седов и трое его воспитанников. Павел Трошкин – тренер-инженер (смазчик) и двое спортсменов: пятикратный чемпион мира среди юношей, мастер спорта Петр Седов и мастер спорта международного класса Ирина Хазова. Петр Седов достойно выполнил все поставленные перед ним задачи, а Ирина в небогатый урожай медалей нынешней Олимпиады внесла весомый вклад – бронзовую награду. Собравшиеся в зале администрации горячо приветствовали своих земляков. Таких искренних и долгих аплодисментов мне давненько не доводилось слышать. Очерк об Ирине Хазовой читайте в одном из следующих номеров. А сегодня читайте интервью с тренером Ирины Хазовой и мамой олимпийской звёздочки – Петра Седова – Еленой Сергеевной Седовой.
Опубликовано 03 марта 2010г., 06:07. Просмотров: 2216.

Комментарии:


Ольга Ольга
06 марта 2010г., 07:44
Цитировать это сообщение
Я вообще больше люблю зимнюю Олимпиаду и всегда ее смотрю. Но так как в этом году я не смотрела никогда. Жаль, что Российская команда так плохо показала себя. И одна из причин, что я смотрела это, конечно, Ирина и Петр. Ребята просто молодцы. Я уверена, что в Сочи и Петя и Ира станут лучшими.
Ребята, удачи Вам.
Татьяна Татьяна
06 марта 2010г., 19:59
Цитировать это сообщение
Думаю, что мы должны поддерживать свою команду при любом результате - иначе - им будет очень трудно, они подумают, что одни в этом мире, а мы с ними - толко во время удач - а это неправильно. Наши - плохие и хорошие - но НАШИ!
Ломтев Ломтев
09 марта 2010г., 12:53
Цитировать это сообщение
И всё де понять, отчего всё так сложилось - необходимо. Чтобы не повторилось. А ребята - конечно молодцы!
Альбатрос Альбатрос
09 марта 2010г., 13:40
Цитировать это сообщение
Цитата:
И всё де понять, отчего всё так сложилось - необходимо.


Какова физкультура, такова и Олимпиада
05.03.10 18:19

28 февраля 2010 года закончились зимние Олимпийские игры в Ванкувере. Для нашей сборной они закончились полным провалом по всем показателям. Никогда такого не случалось в советские времена и в постсоветской России. «Разбор полётов» уже начался, найдены виновные (В. Мутко ушёл в отставку), может быть «накажут» ещё кого-нибудь за «великолепную подготовку» к спортивным соревнованиям столь высокого уровня. Можно качать эмоции по поводу неудачных результатов нашей сборной, однако нельзя забывать и того, что эти неудачи явились обратными связями, результатом внутренней политики государства в области развития физкультуры и спорта, которая проводилась в России на протяжении последних десятилетий. В то же время надо пояснить, что сегодня собой представляет современный спорт и в частности «большой» спорт, как он оказывает влияние на общество.

Спорт в истории западной цивилизации состоит из трёх атлетических традиций.
Первая — греческая. В греческой традиции спорт был занятием сугубо индивидуальным, не командным. Он должен был прививать людям высокие добродетели смелости и выносливости. Для индивидуума он был способом достичь вечной славы. Затем возникла римская традиция.
В Древнем Риме свободные люди не принимали участие в сражениях на арене. Римский спорт был зрелищем, организованным властями. Свободные римляне смотрели, как дрались и умирали рабы. Это развлечение подчёркивало всемогущество государства. И третья ― это британская традиция.
В викторианскую эпоху в элитных школах спорт помогал формировать стойкий правящий класс. В отличие от греков, англичане придавали огромное значение командной игре и спортивному духу. Если футбольная команда нарушала правила, она снимала вратаря, чтобы соперники могли забить гол. Целью этого состязания было создание чувства принадлежности к группе, принципов чести и этических правил. Эти черты характера были важны для класса, правившего широко раскинувшейся империей («Новая газета (The New York Times)» от 12.02.2010 «Вместо спорта – гладиаторы»).

Вышеназванные традиции были введены в те времена как инструмент управления толпо-«элитарном» обществом на региональном уровне. То есть во времена Древней Греции, и Рима спортивные состязания и битвы гладиаторов территориально ограничивались Средиземноморским регионом, но сегодня, благодаря объективному процессу глобализации, зрелища называемые «большим» спортом, а по сути та же битва гладиаторов, стали глобальным инструментом управления людьми.
Строятся новые Стадионы с большей вместительностью, чтобы вместить всех желающих насладиться созерцанием зрелища, «ощутить энергетику», «почувствовать драйв», выплеснуть эмоции. То есть, «те, кто управляет» всеми социальными процессами на планете Земля, успешно используют этот инструмент и по сей день.

Сейчас в эпоху «научно-технического прогресса» в каждом доме есть телевизор, включив который можно следить за ходом спортивных состязаний. Это удобно для обывателя, не нужно покупать билет и куда-то ехать. «Поболеть» за свою любимую команду он может, не выходя из дома с бутылочкой пива, так сказать в «безопасной обстановке».
Кстати, случайно ли в перерыве между трансляцией спортивных соревнований телевидение показывает рекламу пива? Многим людям уже очевидно, что реклама любого алкоголя ― это преступление по отношению к обществу.
Спортивные зрелища умело используются «глобализаторами» как для временного прекращения внутриобщественных конфликтов и снятия напряжённости, так и для их нагнетания. Примером чему может послужить «разразившаяся» с 14 по 20 июля 1969 года «футбольная война» между Сальвадором и Гондурасом, «по мнению международных средств массовой информации, непосредственным поводом к войне послужил проигрыш команды Гондураса команде Сальвадора в матчах плей-офф отборочного этапа Чемпионата мира по футболу, чем и объясняется данное конфликту название. Несмотря на скоротечность, конфликт дорого обошёлся обеим сторонам; общие потери составили около 2000 человек. Война похоронила региональный интеграционный проект Центральноамериканского общего рынка. Мирный договор между странами был подписан только через 10 лет после окончания войны» (Ссылка).


Но в последние десятилетия менее масштабные проблемы: драки и побоища футбольных «фанатов» с человеческими жертвами и разрушениями на улицах городов, также являются управляемыми. Наиболее яркий пример массовые уличные беспорядки в Москве в 2002 году по завершению матча Россия – Япония, который транслировался на большом уличном экране, в нём сборная РФ потерпела поражение. В ходе беспорядков были разбиты витрины, сожжены и искорёжены машины, стоявшие на улицах, множество людей получили травмы, один человек погиб.
САНЫЧ САНЫЧ
10 марта 2010г., 00:30
Цитировать это сообщение
Я, конечно, это прочитал (№4),но всё банальней - спокон веков на Руси побеждали силой духа, идеей коллектива. А сейчас думы о том, чтобы не хуже своих соотечественников выступить, в сборной остаться, бабульки ....Поэтому всё формируется на блате, пример: Елена Хрусталева, отвергли - не своя... Нашу Логинову в 2007 3-им номером случайно взяли ( все свои), а она серебро на МИРЕ сделала сразу.
А другая проблема - дурь властей, чиновников: готовы любой талант зажать, если его учитель неугоден. Ту же САРОВЧАНКУ (прописана в Сарове) Логинову Альбину за 8 лет лидерства в России и МИРЕ, действующую рекордсменку МИРА, АБСОЛЮТНУЮ ЧЕМПИОНКУ МИРА 2009 г. городские власти в разряд "бывших жителей" внесли - тренера неугодные! Хоть бы маме спасибо сказали, что на весь мир в TV прозвучало "САРОВ! РОССИЯ!"
Я Димитрову В.Д. диск в начале декабря передал - "0"эффект
ЧИНУШИ наша беда, ЧИНУШИ !

Ссылка

В моих словах и в указанном комментарии ответ на вопрос:

> И всё де понять, отчего всё так сложилось - необходимо. Чтобы
> не повторилось. А ребята - конечно молодцы!

КОНЕЧНО, МОЛОДЦЫ!

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика