Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Новости - ЕГЭ: исключений больше не будет

ЕГЭ: исключений больше не будет

Учебный год близится к своему логическому завершению – к выпускным экзаменам. В этом году одиннадцатиклассникам Сарова, впрочем, как и всей Нижегородской области, предстоит наконец встретиться лицом к лицу с ЕГЭ – единым государственным экзаменом. 29 мая саровчане всех школ города, включая лицеи и гимназию, будут сдавать ЕГЭ по русскому языку. Собрания в школах уже прошли: учеников и родителей пытались убедить, что все не так страшно, как кажется. Непривычно, но вполне переживаемо. Поверили или не поверили ученики и родители – сказать трудно, но вот один вопрос так и остался – почему же так поздно стало известно о ЕГЭ? С этим и другими вопросами «по теме» мы обратились к заместителю директора департамента образования В.Мухину.
Елена Рябова

Опубликовано 02 апреля 2008г., 13:27. Просмотров: 3015.

Комментарии:


игорь игорь
02 апреля 2008г., 17:30
Цитировать это сообщение
Главное - не ЕГЭ, главное, кто из наших сможет безошибочно проверить работу ученика. Та категоря русаков, которая работает сейчас в школах, совершенно не знает такой науки, как русский язык. Вот уж беда так беда. А насчет подготовки в школах - она практически не ведется. Знаю сам - ребеок учится.
Елена Елена
03 апреля 2008г., 13:55
Цитировать это сообщение
экзаменациооную работу обрабатывает компьютер. поэтому там такое муторное оформление.
Дрю Дрю
04 апреля 2008г., 14:06
Цитировать это сообщение
Игорь, ваш ребёнок учится в нескольких школах? не надо обобщать. Поверьте мне, огромное количество учителей делает всё возможное и невозможное, чтобы научить в том числе и вашего ребёнка. Зло берёт, когда читаешь такие безответственные обвинения в адрес учителей. Говорите тогда конкретно про школу, в которой изо всех сил пытается учиться ваше чадо. Удачи ему (ей), кстати, на экзаменах. ЕГЭ - нервная штука. Кстати, а как насчёт подготовки дома? Она ведётся?
Елена Елена
10 апреля 2008г., 13:30
Цитировать это сообщение
Цитата:
Зло берёт, когда читаешь такие безответственные обвинения в адрес учителей.

вот-вот, если в нашей школе плохой учитель - всё, все сразу неучи и балбесы. вот только если учителя будут по тому же принципу обобщать, родителям это явно не понравится - где. мол, индивидуальный подход?!((
Дрю Дрю
10 апреля 2008г., 18:11
Цитировать это сообщение
Елена, повторите, пожалуйста, другими словами, я не понял, что вы иеете в виду.
Елена Елена
11 апреля 2008г., 10:17
Цитировать это сообщение
Дрю, не знаю, честное слово, что тут такого непонятного. но если кратко - я с вами согласилась.
Татьяна Татьяна
11 апреля 2008г., 17:19
Цитировать это сообщение
Цитата:
Кстати, а как насчёт подготовки дома? Она ведётся?

Как мама выпускника сознаюсь, что ВСЯ подготовка давно уже ведется дома, вместо школы - репетиторы. А когда мы учились - о репетиторе шепотом говорили - это было стыдно! А теперь без них, как без рук. В самой разызвестной школе №2 прямо на родсобрании (было это несколько лет назад) говорили, что по языку надо бы кого-то подключить - уж очень сложная программа - в школе не успеть...
Дрю Дрю
11 апреля 2008г., 18:29
Цитировать это сообщение
Татьяна, я абсолютно согласен, что программа по многим предметам школьной программы непомерно сложна для детей. Честно говоря, с восхищением смотрю на детей, которые умудряются быть отличниками по свем или большинству предметов в таких условиях. Знаний в современных программа даётся в избытке. Переварить их невозможно, плюс - они носят очень общий, разобщённый характер. С Ситематичностью сейчас проблемы. А без этого и у детей стройных знаний не будет. Общеизвестная и широко распространённая программа по английскому языку, например, весьма непоследовательна и сложна не только для детей, но и для преподавателей, что заставляет последних тратить несоизмеримо большее время на подготовку к урокам. Как по Кузовлеву участся дети - я вообще не понимаю. Брат по нему учится. утитель хороший, а знания никакие. Количество часов по основным предметам необоснованно сокращено, зато введены архиважные предметы для развития нравственности. Новый учебный план видимо призван вырастить поколение, уповающее на Бога, а не на свою голову и знания.
Татьяна Татьяна
18 апреля 2008г., 16:49
Цитировать это сообщение
Цитата:
Новый учебный план видимо призван вырастить поколение, уповающее на Бога, а не на свою голову и знания.

Вслед за научным прогрессом и царством науки пришли времена дремучести и серости. Но детей все равно учить надо. Как у Пушкина: "Чему-нибудь и как-нибудь"... Ведь времена не выбирают!
просто_так просто_так
18 апреля 2008г., 17:45
Цитировать это сообщение
> экзаменациооную работу обрабатывает компьютер. поэтому там такое муторное оформление.

Только часть А и В. Часть С проверяют в Москве.

Вот, честное слово, задрали с этим ЕГЭ по самое не хочу. В течение всего учебного года было столько слухов и заявлений, что жить спокойно не давали.
По поводу выпускных экзаменов. Сдать ЕГЭ, даже без особенной подготовки - задача осуществимая. Вот только вся, извиняюсь, хрень в том, что у вузов и школы разные переводные коэффициенты баллов за ЕГЭ. Т.е. получая за ЕГЭ, скажем, по математике, в школе "5", ты можешь еле-еле дотянуть до вузовской хилой тройки. Привожу свой пример - буквально на днях поступил в МГУ. Только с одним нюансом: осталось "всего лишь" ЕГЭ написать. А на тот факультет, на который я прошел, ЕГЭ по математике нужно сдать на >95 баллов из 100. Почему так много? А вот:

> Конечно, ЕГЭ проверяет знания в комплексе – и теорию, и практику языка, и умение распознавать речевые ошибки, и сочинение-миниатюру нужно написать.

Да нихрена он не проверяет, считают в МГУ и других вузах страны. Ни знания, ни практику. Поэтому и зашибают такие баллы. Куда деваться? Сдаешь ведь основные экзамены вуза, а на ЕГЭ набираешь на балл меньше. И все, не берут тебя. Идиотизм и безобразие.
Рушат всю систему образования в стране. Подумаешь что дальше будет, вообще страшно становится.
Елена Елена
22 апреля 2008г., 09:43
Цитировать это сообщение
Цитата:
Подумаешь что дальше будет, вообще страшно становится.


дальше будут все предметы - и обязательные, и по выбору через ЕГЭ - то есть точно страшно... а насчет того, что ЕГЭ никакой комплексной проверки не дает - я согласна. Комплексная проверка не может быть такой специфичной. Но надо же нашим от образования что-то теперь говорить, когда уже деваться некуда)

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2021 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика