Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Новости - Легко и мобильно

Легко и мобильно

Улицу Дзержинского теперь можно назвать улицей Дорожных Экспериментов.

Каждый год саровские дорожники-неудачники ждут появления широких и глубоких ям на дорожном покрытии. И когда ямы достигают «дна» (крупной щебенки), ДЭП вздыхает огорченно и присылает ремонтную бригаду. А дальше всё как всегда – на месте маленькой ямы выпиливают большой ровный прямоугольник, заливают его битумом и на какое-то время забывают о содеянном. Потому что асфальтную заплатку будет ставить уже другая бригада, с другой техникой. Иногда саровчане целую неделю вдавливают пыль и песок в битум, пока асфальт наконец-то не положат. Если повезет – асфальт положат в лужу после дождя. Поэтому никто и не удивляется, что при первой же возможности асфальт расползается от морозов или ливней.

И так каждый год. Удивительная практика!

И вот впервые за много лет городские власти решили переломить ситуацию – пригласили в Саров московскую компанию «БиЭйВи» для демонстрации новых дорожных технологий.

Опыт компании в этом направлении – уже 17 лет. Специализируется именно на изучении и внедрении новых технологий, поставке современной техники, оборудования, материалов и приборов контроля качества от ведущих фирм-производителей России, США, Германии и Италии.

Для демонстрации технологий компании «БиЭйВи» предоставили самый разбитый участок дороги на улице Дзержинского. К слову сказать, все работы велись за счет приезжих специалистов (городская администрация ни за что не платила) – им реклама, а нам помощь!

Москвичи приехали на микроавтобусах, привезли и быстро разложили свою технику – основное её преимущество в том, что её можно поднять и перенести с помощью двух-трех человек. Легко и мобильно!

Что же понадобилось новаторам? Техника для разгорева асфальта с помощью газа, грабли и трамбовочная машинка, похожая по размеру на газонокосилку на колесиках.

И несколько мешков асфальтной смеси, которую можно укладывать без разогрева.

Вокруг собралось много зевак – мальчики с велосипедами, скучающие любопытные бабушки, журналисты, крупные чиновники администрации, представители саровских фирм, которые заинтересовались новыми технологиями. В общем, все, кроме руководства ДЭП.

И работы начались.

Первая яма была на выезде со двора. На ней была продемонстрирована первая технология заделки ямы – место разогрели, положили в середину ямы новый асфальт, затем раскрошили края ямы и аккуратно всё выровняли.

Вторая яма послужила местом применения технологии укладки холодного асфальта – высыпали, утрамбовали машинкой. Всё гениальное просто! Это очень удобная технология для маленьких ям и трещин.

Третья яма была большая и располагалась прямо на дороге, края были безобразны и грозили новой катастрофой. Ребята из «БиЭйВи», не моргнув глазом, взялись за неё – разогрели асфальт, разогрели грабли, и после этого асфальт стал мягкий и податливый – граблями разрыхляли и выравнивали его, словно землю на грядке, и вот на глазах изумленной публики края ямы исчезли, сравнялись с основным уровнем асфальта. После этого рабочие добавили в яму новенькой асфальтной смеси, всё перемешали и красиво укатали. Стало гладко и без видимых краев!

Также была показана санация трещин – их правильно обработали, залили хорошую мастику – и готово!

Последняя технология, показанная москвичами, была направлена не на ямочный ремонт, а на сохранение существующего асфальтного покрытия. Она используется как защитная пленка для свежеотремонтированных или новых дорожных покрытий, чтобы те служили дольше.

Теперь руководство города посмотрит, долго ли продержатся заплатки по новой технологии, и если одобрит, будет думать, как привлечь в Саров эти новые технологии.

Главное, как сказал технолог компании «БиЭйВи» – это четыре составляющих: хорошие технологии, хорошее оборудование, умелые рабочие и замечательная погода! И тогда отремонтированный участок дороги будет держаться не пару месяцев, как раньше, а 4-5 лет.

Опубликовано 05 июля 2018г., 16:18. Просмотров: 1686.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика