Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Новости - Чемпионат стартует

Чемпионат стартует

Вся страна гудит в преддверии Чемпионата мира по футболу. Кто-то – болельщик, ждёт интересных игр и гордится тем, что Россия – принимающая сторона. Кто-то живёт вблизи «тех самых» стадионов, и эти люди испытывают на себе весь набор ограничительных мер, связанных с обеспечением безопасности. Кого-то «выгнали» на время чемпионата из общежитий, чтобы там могли разместиться сотрудники правоохранительных органов, которые приехали для усиления.

Кстати, и наши саровские полицейские и сотрудники ГИБДД отправились на помощь своим коллегам – в Нижний Новгород.

Об этом рассказал нашей газете начальник Cаров­ского УВД Андрей Анатольевич Чернышов.

– На чемпионате мира по футболу, который будет проводиться в Нижнем Новгороде, задействовано более 60 наших сотрудников всех подразделений: представители патрульно-постовой службы, участковые, уголовный розыск, подразделения экономической безопасности, ГИБДД и других. Отобрали лучших из лучших. Мероприятие серьезное, ответственность очень большая, и эти сотрудники будут нести службу с 14 мая текущего года до конца всех мероприятий – до августа.

– Это будут разовые командировки или саровские полицейские будут долго отсутствовать в городе?

– Непрерывная командировка. Сотрудники отправятся на место проведения Чемпионата, и там без отрыва будут нести службу несколько месяцев. Будут ночевать, питаться в «полевых условиях», там будут и больницы на случай, если кто-то заболеет (сотрудник поболеет – и опять в строй вернется). Это будет что-то типа городка, лагеря, куда приедут привлеченные сотрудники из всех территориальных органов, в том числе из других субъектов Российской Федерации. Более 5 тысяч человек привлекут со всей России.

– В чем будет заключаться их работа?

– В проведении профилактических мероприятий, обследовании объектов, охране общественного порядка и так далее. Сотрудники ГИБДД – по своей линии: будут обеспечивать безопасность дорожного движения, перекрытие движения. Другие сотрудники будут проводить досмотры и обеспечивать общественный порядок в местах проведения матчей и на прилегающей территории, и в торговых центрах.

– Зато Саров на это время лишится лучших сотрудников УВД...

– Будет тяжеловато из-за отсутствия большого количества личного состава, но мы привлечём резерв, чтобы граждане города не пострадали, не почувствовали перемен. В целом контроль над безопасностью Сарова останется на прежнем уровне. Возможно, будет меньшее количество нарядов, но акцент в своей работе сделаем на те места, где чаще совершаются преступления и административные правонарушения, перекроем эти направления.

– Зато те сотрудники УВД, которые поработают на Чемпионате мира, получат новый опыт, новые знания.

– Более того, они уже прошли обучение – еще до поездки. Обучались по программе повышения квалификации на предмет участия в маштабных массовых спортивных мероприятиях – как действовать в тех или иных ситуациях. Изучали нормы законодательства, связанные с массовыми мероприятиями и с подготовкой к проведению массовых спортивных и зрелищных мероприятий. Они готовы, обучены, прошли практические занятия, одежда соответствует. И 14 мая отправляются в командировку.

Справка.

Пресс-служба губернатора Нижегородской области сообщила, что в период проведения Чемпионата мира по футболу увеличится количество видеокамер на основных дорожных магистралях.

6 мая 2018 года в третий раз в тестовом режиме заработал региональный центр управления пассажирскими перевозками, созданный на период проведения Чемпионата мира. Центр призван осуществлять оперативный контроль исполнения плана управления перевозками.

«По поручению главы Нижегородской области Глеба Никитина мы проводим максимальное тестирование видеокамер в региональном центре управления пассажирскими перевозками в режиме реального времени. С помощью камер мы отслеживаем прибытие и убытие болельщиков, движение общественного транспорта по основным маршрутам для того, чтобы жизнь нижегородцев была максимально комфортной во время проведения Чемпионата мира по футболу. В рамках реализации контракта системы «Безопасный город» в настоящее время ведется работа по увеличению количества камер на основных магистралях и улицах Нижнего Новгорода. Тестовые мероприятия проходят для того, чтобы выявить нюансы, которые помогут без проблем провести все матчи», – сообщил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области В.Власов.

Как сообщили в региональном министерстве транспорта и автомобильных дорог, на период проведения третьего тестового матча на стадионе «Нижний Новгород» региональный центр управления пассажирскими перевозками тестирует средства связи и другие технические средства. Центр оснащен 12 рабочими местами, видеостеной, видеоконференцсвязью между региональным и федеральным центрами, а также каналами связи для взаимодействия со специалистами силовых структур.

«В связи с проведением третьего тестового матча нагрузка на транспортную сеть больше, так как количество болельщиков увеличилось практически вдвое, в сравнении с предыдущими тестовыми мероприятиями. Однако мы изначально были к этому готовы, заранее проанализировав расписание, интервалы и графики движения. В процессе проведения трех тестовых матчей на дорогах удалось избежать «глухих» пробок на 100%», – отметил Вадим Власов.

Марина Ковалева

Опубликовано 11 мая 2018г., 13:57. Просмотров: 499.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика