Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Новости - Сделали выбор

Сделали выбор

19 апреля состоялись выборы кандидата в кандидаты на должность председателя КУМИ. Проходили они в Центре поддержки предпринимателей. Отдать свой голос пришли более тысячи саровчан.

Мария Кокуркина, директор ЦПП, рассказала, почему такие выборы решили провести, какие требования были к кандидатам и кто пришел голосовать:

– 2017 год был очень сложный, в том числе, из-за вопроса стоимости аренды земли. Проходили митинги, круглые столы в ЦПП с участием большого количества предпринимателей. Они высказывали своё недовольство, в том числе, работой определённых людей в КУМИ.

Уважаемый Владимир Ильич Лутиков ушёл на заслуженный отдых. Алексей Викторович Голубев, глава городской администрации, посчитал важным спросить мнение предпринимателей, дать им возможность представить свои кандидатуры на пост председателя КУМИ. Можно было бы принять окончательное решение с учетом мнения предпринимателей. Поэтому и возникла такая идея – провести выборы.

– Многие захотели поучаствовать в выборах?

– Сначала мы собрались небольшим кругом с предпринимателями. Алексей Викторович спросил их, будем ли проводить выборы? Все захотели принять участие. Чем больше мы пиарили эту тему, тем больше нарастал интерес к выборам. Звонили пенсионеры, звонили обычные граждане, интересовались этой процедурой. У кого-то есть дети-бизнесмены. Всех волнует будущее города. По итогам больше тысячи человек пришли голосовать.

– Приходили не только предприниматели?

– Приняли решение допустить всех желающих. Приходили и муниципальные работники, и социальные, пенсионеры и ветераны, молодёжь, начинающие предприниматели. Приходили молодые ребята, которые только планируют начать свой бизнес. Они прекрасно понимают, что, возможно, им придется работать с председателем КУМИ, обращаться к нему по разным вопросам.

– Кандидатов было только четверо или кто-то не попал в финальный список, потому что не соответствовал требованиям?

– Все, кто заявились, соответствовали критериям. Все презентовали себя и свои модели работы на этой должности. Так получилось, что, по непонятным причинам, Алексей Александрович Волгин буквально накануне, во второй половине дня сообщил, что он снимает свою кандидатуру. Хотя пришли люди, которые хотели проголосовать за него, и они были удивлены, что его нет.

– Требования к кандидату?

– Обязательно наличие высшего образования, представление о работе председателя КУМИ. Строгих критериев не было, всё достаточно просто. Объясню, почему. Иногда среди нас находятся люди, которые далеки от работы на определённой должности, отдела и так далее, но оказываются больше в теме, чем те, кто работает на этом месте. Люди разбираются во многих вопросах, они талантливы, а мы об этом просто не знаем. Почему бы не предоставить им шанс себя проявить? Думаю, это справедливо.

– Дальнейшая судьба победителя?

– Если он захочет, будет участвовать в конкурсе на замещение вакантной должности председателя КУМИ.

– Эти выборы будут иметь какое-то значение на итоговом конкурсе?

– Да. Алексей Викторович Голубев отметил, что он будет учитывать количество голосов за того или иного кандидата, он не оставит это без внимания. Для него мнение предпринимателей и других жителей нашего города важно.

В итоге саровчанам пришлось выбирать из трех кандидатов: Людмилы Тырсиной, Леонида Бородулина и Дмитрия Лебедева. Проголосовали в общей сложности 1127 человек, 4 бюллетеня были испорчены.

Победу одержала Людмила Тырсина, за нее проголосовал 861 саровчанин. На втором месте Леонид Бородулин – 188 голосов. На третьем Дмитрий Лебедев – 74.

Конкурс на замещение вакантной должности председателя КУМИ состоится в мае. Людмила Тырсина сообщила, что будет принимать в нём участие.

P.S. Представитель предпринимателей, который был в счетной комиссии, итоговый протокол подписывать отказался. Объяснил это тем, что обещали узнать мнение только предпринимателей, а дали проголосовать всем.

Тамара Ульянова

Опубликовано 04 мая 2018г., 14:31. Просмотров: 360.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика