Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Новости - Мост на Захарова

Мост на Захарова

Новый мост и все подъездные пути к нему будут открыты 6 декабря в 19.00.

А вот с улицы Дзержинского нельзя будет поворачивать к «Гвоздике» – сперва надо будет поехать направо, пропустить всех на кольце, развернуться и поехать обратно. Зато, как нас уверили в администрации, это безопасно.

И, обратите внимание, 5 декабря на Музрукова будет закрыт пешеходный переход и отключен светофор около магазина «Заречный».

Но все мы помним, что мост строили для того, чтобы закрыть проезд под башней. Так вот, движение через Монастырскую площадь будет закрыто после 1 января.

Конечно, на начальном этапе будет много замечаний и поправок к новой схеме движения. И ДГХ будет постоянно наблюдать за дорожным движением, чтобы вносить в систему работы светофоров оперативные изменения.

О своих пожеланиях граждане могут сообщать по эл. почте faa@adm.sar.ru или по тел. 9-90-73 и 9-77-54.

Пока открыт проезд через башню, то есть до 1 января, общественный транспорт в Сарове будет ходить по-прежнему. А потом автобусы маршрутов 1 и 1А, 3, 4 и 4А начнут ездить через новый мост. 1 и 1А будут подъезжать снизу к колокольне, чтобы у желающих была возможность добраться в детскую поликлинику или на богослужение. Туда же в выходные будет заезжать и четверка.

Новая дорога на Академика Харитона уже введена в действие. И это событие тоже взволновало общественность. Ведь столько вопросов появляется сразу! Почему на новеньком красивом пешеходном переходе у Художественной школы водители редко пропускают пешеходов? Светофор-то еще не работает.

Как будут сливаться потоки транспорта с Октябрьского проспекта (который сейчас будет популярен, по замыслу создателей) и с Академика Харитона? И так далее.

Но больше всего вопросов у жителей домов улицы Академика Харитона. Они написали целое письмо с вопросами в адрес городской администрации и проектировщиков дороги. И нам копию принесли – с кучей подписей жителей. Они спрашивают:

  1. Почему у нас, жителей домов №№ 2, 3, 5, 6 по ул. Академика Харитона, украли приличное количество мест для парковки? Перед началом реконструкции дороги мы читали в газете «Саров» красивую статью о том, как нам будет хорошо с новой дорогой, и о том, что увеличится количество парковочных мест.
    Новую парковку действительно сделали, но только у художественной школы, и она, скорее всего, рассчитана для учителей художественной и музыкальной школ и родителей, привозящих детей на занятия. Так что дополнительная парковка – просто отговорка.
  2. Почему спроектировали и сделали тротуар на стоянке между домами №3 и №5 по ул. Академика Харитона таким образом, что при въезде на стоянку и выезде со стоянки между домами №2 и 3 по ул. Академика Харитона водитель не будет видеть за припаркованными машинами (а на стоянке паркуются и газели) пешеходов, а еще хуже, маленьких детей, возможно и на велосипедах?
    Мы, жители, считаем, что этот тротуар необходимо убрать, так как имеется придомовой тротуар около домов №3 и 5 по ул. Академика Харитона, а водители (поворачивающие на стоянку и выезжающие со стоянки) могли бы визуально контролировать этот участок на предмет пешеходов.
  3. Почему сделали такой широкий и бестолковый газон посередине дороги? Почему нельзя было сделать проезд через него хотя бы возле дома № 12 по ул. Академика Харитона (так сделано на ул. Бессарабенко, возле пруда Боровое)? Для того чтобы попасть домой с ул. Силкина и с ул. Ленина, водители будут вынуждены объезжать всю улицу Харитона, но, скорее всего, самые умные и хитрые будут ехать через двор домов №2 и 3 (что сейчас и делается).
  4. Почему съезды во дворы с дороги сделаны с уклоном в сторону дворов? Так что при первом приличном дожде жители обуются в резиновые сапоги – зато дорога будет чистая-лучистая.

P.S. Загубили столько леса и так бездарно распорядились землей...

22 подписи».

Ответы на эти вопросы мы узнаем у администрации и опубликуем их.

Опубликовано 06 декабря 2017г., 10:36. Просмотров: 295.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика