Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Новости - Главные новости

Главные новости

23 октября глава администрации Сарова Алексей Викторович Голубев пригласил журналистов на пресс-конференцию.

Один из поводов для встречи – его переизбрание в качестве председателя Ассоциации ЗАТО атомной промышленности. Полномочия Алексея Викторовича продлены до ноября 2020 года, а впервые на этот ответственный пост он был избран в 2012 году.

А.В.Голубев:

– Я осознанно пошел на этот шаг, поскольку президентство в Ассоциации ЗАТО помогает решать многие проблемы Сарова. Через Ассоциацию часто удается лично встретиться с руководителями федерального уровня, лидерами ГК «Росатом» или крупными бизнесменами, а порой для решения того или иного вопроса на территории Сарова личный контакт имеет решающее значение.

Но основная часть пресс-конференции была посвящена работе с новым руководителем области – и.о. губернатора Глебом Никитиным.

Алексей Викторович рассказал:

– Прошло уже две встречи. Одна в нижегородском Кремле, когда полномочный представитель Президента РФ Бабич представил нового губернатора, были озвучены основные направления деятельности главы региона по развитию Нижегородской области. Было сказано, что Нижегородская область должна сделать акцент на развитии промышленности, производства, увеличения всего, что связано с формированием бюджета, и на этой основе надо улучшать нашу жизнь. Эта идея имеет поддержку федерального центра.

Вторая встреча – с главами местного самоуправления, которая состоялась через две недели после первой. Она проходила под Арзамасом, и задачи и.о. губернатора ставил – выслушать предложения глав местного самоуправления и учесть их при формировании бюджета области, сделать так, чтобы бюджет был сформирован по понятным критериям в прозрачной обстановке, чтобы мы все могли сказать, что бюджет был принят обдуманно.

Было 8 докладов, в том числе и наш. Один из них – об оптимизации структуры учреждений федеральной службы исполнения наказаний: сокращают число колоний на севере Нижегородской области. Они являются поставщиками коммунальных ресурсов для поселков. Закрытие учреждений – это однозначно проблема по отоплению поселков.

В других муниципалитетах – вопросы, связанные со школами: оптимальное количество школ. В этих районах количество учеников небольшое, и если использовать нормативы, установленные министерством образования, надо, грубо говоря, все школы сократить, оставить одну. А для людей это плохо. Вот такие вопросы были заданы Г.Никитину, чтобы их учли при формировании бюджета.

Я выступил с сообщением по ТОСЭР (территории опережающего социально-экономического развития) и по проекту «цифрового муниципалитета». По ТОСЭР Глеб Сергеевич отреагировал спокойно, сказал, что мы не можем создавать ТОСЭР в каждом районе, потому что мы потеряем бюджет области. Но инициативу нашу поддержал.

Идею «цифрового муниципалитета» одобрил: где как не в Сарове развивать её.

Г.Никитин подчеркнул, что для всех местных органов власти задача наполнения бюджета является главной, и именно по этому показателю будет оцениваться работа руководителей местного самоуправления. 

Марина Ковалева

Опубликовано 25 октября 2017г., 13:57. Просмотров: 195.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика