Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Новости - Cмотрите, кто пришел

Cмотрите, кто пришел

3 февраля новым руководителем МУ МВД России по ЗАТО Саров был назначен
полковник полиции Виктор Иванович ИВАНОВ.

6 февраля с Виктором Ивановичем познакомились саровские журналисты.

Справка:

Иванов Виктор Иванович родился в 1967 году в г. Лысково Горьковской области. После службы в вооруженных силах СССР в 1987 году поступил в органы внутренних дел г.Лысково. Карьеру начал с должности милиционера патрульно-постовой службы Лысковского РОВД. Работал помощником оперативного дежурного, оперуполномоченным уголовного розыска, старшим оперуполномоченным, начальником ОУР, начальником Лысковского РОВД. Без отрыва от службы заочно окончил Нижегородский коммерческий институт по специальности «юриспруденция». Виктор Иванович также возглавлял отдел полиции №3 Нижнего Новгорода. В течение последних трех лет, до 2 февраля 2015 года возглавлял РОВД Княгининского района. Был в командировке в горячей точке в Дагестане. Женат, воспитал двух сыновей.

О себе

– Я всегда на работе. Не курю, не пью. Всю жизнь увлекался спортом. Играл и продолжаю играть в хоккей. Уже навел справки о том, что в Сарове есть Ночная хоккейная лига, стараюсь внедриться.

В 2013 году получил серьезную травму колена, поэтому сейчас играю с осторожностью. Но тем не менее спортом занимаюсь. Когда жил в Княгинино, просыпался в 6 утра, бассейн, тренажерный зал, к 8 на работу. Здесь хожу также в восьми. На работе до победного, поэтому мало что успеваю по вечерам: поужинать, новости посмотреть.

О предыдущей службе

– Дел резонансных за время моей службы было немало. Например, у нас было такое в Ленинском районе. Вы, наверное, помните – мужчина раскапывал могилы, приносил к себе домой трупы. Мы ночью туда выезжали и вывозили трупы, за первую вынесли 20, а в итоге около 30. В этой квартире вместе с ним жили родители, мать с отцом, пенсионеры, нормальные люди, и он себя таким представлял. Работал последнее время, если я не ошибаюсь, библиотекарем в каком-то институте Нижнего Новгорода. Все мумифицированные трупы были рассажены по квартире. В основном это были девочки в возрасте до 15 лет. Вообще, это ужасно: все одежды были сняты, в двухкомнатной квартире все было завалено на толщину сантиметров 50-60 разными вещами.

В Лысково были убийства, расчленения. За карьеру очень много резонансных дел было. Это мемуары надо писать, но на пенсии.

О Сарове

– О Сарове до приезда сюда знал очень мало, хотя мой старший сын служил именно здесь.

Город я еще не успел посмотреть, но с делами уже познакомился. В Сарове преступлений совершается – на уровне городов сельского подчинения. Если взять по регистрации, раскрываемость оставляет желать лучшего на данный момент. Имущественные преступления – бич всей области. В большей степени – это кражи из машин, угон, кражи из сараев, гаражей. И Саров, по статистике я посмотрел, не отличается. В Сарове есть просчеты или недоработка в раскрытии таких преступлений. Это мое первое впечатление.

Если сравнивать с Нижним Новгородом, в Сарове намного меньше наркоманов, если сравнивать с сельскими районами, побольше. Я был крайне удивлен, когда узнал, что здесь так много наркоманов. Всю жизнь с этим боролись, это приоритетное направление в работе полиции.

Тем количеством личного состава, который на данный момент есть в Сарове, я думаю, можно обеспечить и охрану общественного порядка, и раскрытие преступлений на надлежащем уровне.

Каждый вновь назначаемый начальник направляется для стабилизации обстановки, значит, где-то есть провальные моменты. Каких-то кардинальных изменений сразу не будет. Шашкой махать я пока не собираюсь. Но где-то чуть-чуть, где-то побольше надо поправить, где-то подсказать, где-то потребовать может быть.

Наш корр.

Опубликовано 12 февраля 2015г., 12:51. Просмотров: 914.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика